L’Alberghiero Ferraioli partecipa alla manifestazione sull’Autismo

Napoli – Mini montanare, pizzette panna e mais, pizze rosse e brioche rustiche. A prepararle, gli studenti dell’Istituto alberghiero di Napoli “A. E. Ferraioli” guidato dalla Dirigente scolastica *Rita Pagano*, che questa mattina hanno partecipato alla IV Manifestazione sulla Consapevolezza sull’autismo e le diverse abilità organizzata a piazza Nazionale del Nucleo Operativo di Neuropsichiatria Infantile del Distretto 33 dell’Asl Napoli 1 Centro diretto dal dottor Parrella.

Coordinati dalla professoressa *Giovanna Esposito* e accompagnati da alcuni docenti di sostegno, di cucina e di Sala, i ragazzi, molti diversamente abili, hanno dunque proposto e offerto a tutti i partecipanti, in un clima assolutamente festoso, quanto appena preparato nei laboratori di cucina dell’istituto.

“Un modo concreto per celebrare il tema dell’inclusione – ha sottolineato la dirigente scolastica del Ferraioli esprimendo il vivo apprezzamento dell’intera comunità scolastica per l’iniziativa – proponendo dunque un ‘assaggio’ di un percorso formativo che oltre a promuovere il tema fondamentale della condivisione scolastica ed extrascolastica dei processi di inclusione fornisce a chi è diversamente abile strumenti e competenze in una reale prospettiva di lavoro”.

Collegati al nostro canale whatsapp per restare aggiornato