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Ricetta del giorno: pennette rucola e bresaola

Ricette – Oggi prepariamo un primo piatto veloce e con pochissimi ingredienti: pennette rucola e bresaola. Un primo piatto davvero squisito e può essere gustato anche da chi vuol mantenere la linea.

Sarà davvero semplice da preparare ed è adatta in qualsiasi stagione dell’anno, soprattutto in estate poiché è fresca e non bisogna restare troppo tempo ai fornelli.

Ingredienti:

  • 150 gr di pennette integrali (anche rigate)
  • 80 gr di rucola
  • 4 fette di bresaola
  • 2 cucchiai di robiola fresca
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento:

Per preparare il nostro primo piatto, prepariamo sul fuoco una pentola piena d’acqua per cuocere le nostre pennette, salare e dopo aver raggiunto l’ebollizione versiamo le nostre penne.

In una padella, mettiamo un filo d’olio e a fuoco basso facciamo appassire leggermente la rucola sminuzzata. Dopodiché aggiungiamo la bresaola tagliate a strisce e la robiola, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura fino ad ottenere un composto cremoso. Saliamo e pepiamo per poi aggiungere le nostre pennette saltandole in padella per un paio di minuti (se volete potete aggiungere anche qualche scaglia di parmigiano). E voilà il nostro piatto è pronto!

 

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