Contrasto TV

                       
   

Ricetta del giorno: risotto zucchine e scamorza

Ricette – Oggi proponiamo un piatto filante e cremoso da proporre in qualsiasi occasione ma soprattutto per interrompere la vostra routine di menù: il risotto con zucchine e scamorza. Conquisterà il cuore di ogni vostro ospite o familiare, inoltre è veloce e facile da preparare.

Ingredienti:

  • 360 g riso arborio
  • 300 g zucchine
  • 130 g scamorza
  • brodo vegetale q.b.
  • 1/4 cipolla
  • 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • 20 g burro
  • 20 g parmigiano reggiano grattugiato

Per preparare il riso scamorza e zucchine, per prima cosa bisogna lavare bene le zucchine e grattugiarle con una grattugia a fori larghi. Successivamente tagliuzzare la cipolla e farla imbiondire in una pentola con olio, dopo qualche minuto aggiungere le verdure e lasciar cuocere per 2-3 minuti.

Quando quest’ultime saranno morbide, aggiungere il riso e farlo tostare per un paio di minuti. Sfumare con il brodo vegetale, e appena si sarà assorbito aggiungerne altro facendo cuocere il tutto per 15 minuti.

Quando il riso sarà cotto, aggiungere burro e parmigiano e a fiamma spenta rendete cremoso il tutto per un minuto circa. Successivamente aggiungere la scamorza tagliata a cubetti e girare continuamente fin quando non risulti sciolta e filante.

E violà il vostro risotto è pronto per essere servito!

Articoli correlati