Serie A: Cagliari in B, show del Genoa

Calcio – Il Cagliari è retrocesso in Serie B e lasciano la massima serie dopo undici anni. Decisiva la sconfitta interna 0-1 contro il Palermo di Iachini bravo a capitalizzare al massimo la rete di Vazquez al 9′. Gli uomini di Festa ci hanno provato per tutta la partita con orgoglio ma scontrandosi contro Sorrentino e l’imprecisione sottoporta dei suoi attaccanti.

Farias, Cop e Mpoku sprecano l’impossibile e costringono i rossoblù a salutare la Serie A. Genoa in Europa (licenze Uefa permettendo) e Atalanta ko ma aritmeticamente salva. Questi i verdetti del match di Bergamo che la squadra di Gasperini ha fatto suo con un secondo tempo strepitoso. Dopo una prima frazione chiusa sull’1-1 (gol di Pinilla e Pavoletti), nella ripresa si scatenano Bertolacci e Iago Falque che tra il 13′ e il 16′ confezionano l’allungo decisivo dei rossoblù. Il gol del definitivo 4-1, splendido, ancora dello spagnolo. Il Torino mantiene accesa la fiammella europea grazie al bel successo sul Chievo. All’Olimpico i granata si impongono per 2-0 e tengono nel mirino il sesto posto. Un successo non facile, ottenuto nella ripresa grazie a un grande Maxi Lopez. L’attaccante argentino va a segno di testa al 6′ e raddoppia al 24′ con un bel contropiede. I veronesi, dal canto loro, fanno troppo poco per impensierire Padelli e calano alla distanza. Vittoria in rimonta per il Verona, che nella 36.ma giornata di campionato supera l’Empoli e sale a quota 44 punti in classifica.

Al Bentegodi finisce 2-1 per la squadra di Mandorlini, che dopo sei minuti subisce la rete di Saponara ma al 24′ trova il pari grazie a un colpo di testa di Moras. Toni sfiora due volte il gol nel primo tempo, poi nella ripresa arriva il decisivo 2-1 di Sala, che sfrutta un errore di Bassi.