- Mascarpone 750 g
- Uova freschissime (circa 5 medie) 260 g
- Savoiardi 250 g
- Zucchero 120 g
- Caffè della moka, zuccherato a piacere, 300 g
Per decorare:
- Cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione:
- Preparare il caffè con la moka e zuccherarlo a piacere, quindi lasciarlo raffreddare in una ciotolina ampia.
- Separare gli albumi dai tuorli. Montare i tuorli con metà dose di zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungere il mascarpone poco alla volta ai tuorli montati, continuando a mescolare fino a ottenere una crema densa e compatta. Mettere da parte.
- Montare gli albumi aggiungendo il restante zucchero fino a ottenere una neve ben ferma.
- Incorporare gli albumi montati alla crema di mascarpone, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
- Distribuire uno strato di crema al mascarpone sul fondo di una pirofila di vetro.
- Inzuppare i savoiardi nel caffè freddo e distribuirli sulla crema in modo uniforme.
- Aggiungere un altro strato di crema e livellare la superficie.
- Trasferire la crema rimasta in un sac-à-poche con beccuccio liscio di diametro 12 mm e realizzare dei ciuffetti sulla superficie.
- Spolverizzare il tiramisù con del cacao amaro in polvere.
- Lasciare rassodare in frigorifero per almeno due ore prima di servire.
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