Tiramisù Classico: Ricetta Autentica e Gustosa

  • Mascarpone 750 g
  • Uova freschissime (circa 5 medie) 260 g
  • Savoiardi 250 g
  • Zucchero 120 g
  • Caffè della moka, zuccherato a piacere, 300 g

Per decorare:

  • Cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione:

  1. Preparare il caffè con la moka e zuccherarlo a piacere, quindi lasciarlo raffreddare in una ciotolina ampia.
  2. Separare gli albumi dai tuorli. Montare i tuorli con metà dose di zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiungere il mascarpone poco alla volta ai tuorli montati, continuando a mescolare fino a ottenere una crema densa e compatta. Mettere da parte.
  4. Montare gli albumi aggiungendo il restante zucchero fino a ottenere una neve ben ferma.
  5. Incorporare gli albumi montati alla crema di mascarpone, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
  6. Distribuire uno strato di crema al mascarpone sul fondo di una pirofila di vetro.
  7. Inzuppare i savoiardi nel caffè freddo e distribuirli sulla crema in modo uniforme.
  8. Aggiungere un altro strato di crema e livellare la superficie.
  9. Trasferire la crema rimasta in un sac-à-poche con beccuccio liscio di diametro 12 mm e realizzare dei ciuffetti sulla superficie.
  10. Spolverizzare il tiramisù con del cacao amaro in polvere.
  11. Lasciare rassodare in frigorifero per almeno due ore prima di servire.
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