Campionato della Pasta fatta a mano: dal 30 maggio al 1 giugno la sfida a Paestum

Paestum – La tradizione italiana della pasta fatta a mano torna protagonista con una competizione unica nel suo genere.

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Dal 30 maggio al 1 giugno, al NEXT – Nuova Esposizione Ex Tabacchificio di Capaccio Paestum, si svolgerà la seconda edizione del Campionato della Pasta fatta a mano, l’unico evento competitivo dedicato alla valorizzazione di uno dei piatti simbolo della cultura culinaria italiana.

La manifestazione si articola in due categorie: Professionisti, che includono chef, cuochi e operatori di laboratori artigianali, e Amatori, dedicata agli appassionati che coltivano la tradizione della pasta fresca in ambito familiare. I professionisti gareggeranno il 30 e 31 maggio, mentre gli amatori si sfideranno il 1° giugno.

I concorrenti si contenderanno il prestigioso Pettorello, un’opera unica realizzata dall’artista Sasà Sorrentino, simbolo di eccellenza e maestria artigianale.

A giudicare le creazioni sarà una giuria qualificata composta da giornalisti, nutrizionisti, chef stellati e food creator, che valuteranno sapienza tecnica, creatività e rispetto della tradizione.

L’evento rappresenta un’occasione imperdibile per celebrare e riscoprire l’arte della pasta fatta a mano, patrimonio culturale che unisce identità e gusto.

Il Campionato della Pasta fatta a mano si conferma così come uno dei momenti più autentici e significativi del panorama gastronomico italiano.