- 300g di fave fresche (sgusciate)
- 1 cipolla grande
- 2 spicchi d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- Spezie a piacere (cumino, paprika, peperoncino)
- Brodo vegetale (1 litro)
- Sale e pepe nero q.b.
- Crostini di pane q.b.
Procedimento:
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- In una pentola capiente, riscaldate un po’ di olio a fuoco medio. Aggiungete la cipolla tritata e uno spicchio d’aglio e cuocete finché la cipolla non sarà ben appassita.
- Aggiungete le fave e mescolate bene con i sapori. Aggiungete le spezie a piacere (cumino, paprika, peperoncino) per insaporire.
- Versate il brodo vegetale nella pentola fino a coprire le fave. Aggiungete sale, pepe nero e il rametto di rosmarino.
- Portate il tutto a ebollizione, poi riducete il fuoco e lasciate cuocere per circa 30 minuti, finché le fave non saranno morbide.
- Nel frattempo, preparate i crostini di pane tostandoli in padella con un filo d’olio fino a renderli croccanti.
- Una volta cotte, rimuovete il rametto di rosmarino dalla pentola e utilizzate un frullatore ad immersione per ridurre la zuppa in una consistenza cremosa.
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Servite la crema di fave guarnendo con un filo d’olio extravergine di oliva e accompagnata da crostini di pane.