Haupia con fragole e crema di nocciole: ricetta del giorno

Ingredienti:

  • Latte di cocco: 480 g
  • Zucchero: 100 g
  • Amido di mais: 60 g
  • Acqua fredda: 120 g
  • Fragole fresche: q.b.
  • Crema di nocciole: q.b.
  • Scaglie di cocco secco: q.b. (opzionale per decorare)

Procedimento:

  1. Preparazione del latte di cocco:
    • In una casseruola, scaldate 480 g di latte di cocco insieme a 100 g di zucchero a fuoco medio-basso.
    • Mescolate continuamente fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto.
  2. Preparazione della miscela di amido:
    • In una ciotola, amalgamate 60 g di amido di mais con 120 g di acqua fredda.
    • Mescolate bene per evitare la formazione di grumi.
  3. Unione degli ingredienti:
    • Unite la miscela di amido di mais al latte di cocco zuccherato sul fuoco.
    • Continuate a mescolare costantemente per circa 10 minuti, fino a quando il composto non si addensa.
  4. Raffreddamento e solidificazione:
    • Quando l’haupia ha raggiunto la consistenza desiderata, versate il composto in una teglia.
    • Lasciate raffreddare a temperatura ambiente per alcuni minuti, poi trasferite la teglia in frigorifero.
    • Lasciate raffreddare in frigorifero per almeno un’ora per far solidificare completamente.
  5. Taglio e decorazione:
    • Una volta raffreddato e solidificato, tagliate l’haupia in piccoli quadrati o porzioni.
    • Decorate ogni porzione con crema di nocciole e fettine di fragole fresche.
    • Aggiustate con qualche scaglia di cocco secco se desiderato.

Consigli:

  • Assicuratevi di mescolare costantemente durante la fase di addensamento per ottenere una consistenza uniforme.
  • Potete variare la decorazione usando altre tipologie di frutta fresca o diverse creme.

Servire:

Questo dolce è perfetto come dessert rinfrescante e leggero. Servitelo freddo e godetevi il contrasto tra la morbida consistenza dell’haupia e la freschezza delle fragole.

Buon appetito!

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