Penne all’arrabbiata: ricetta del giorno

Ingredienti:

  • 350g di penne
  • 400g di pomodori pelati
  • 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
  • 1 peperoncino rosso fresco, tritato finemente (oppure peperoncino in polvere a piacere)
  • Olio d’oliva extra vergine
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo fresco, tritato finemente (opzionale)

Istruzioni:

  1. In una pentola capiente, porta ad ebollizione abbondante acqua salata e cuoci le penne seguendo le istruzioni sulla confezione fino a che risultino al dente.
  2. Nel frattempo, in una padella capiente, scalda un paio di cucchiai di olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungi l’aglio tritato e il peperoncino fresco (o quello in polvere) e soffriggi per circa un minuto, facendo attenzione a non bruciare l’aglio.
  3. Aggiungi i pomodori pelati interi nella padella, schiacciandoli leggermente con una forchetta. Aggiusta di sale a piacere e lascia cuocere a fuoco medio-basso per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché la salsa si riduce leggermente e si addensa.
  4. Scolare le penne al dente e aggiungerle direttamente nella padella con la salsa di pomodoro arrabbiata. Mescola bene in modo che le penne si impregnino bene della salsa.
  5. Servi le penne all’arrabbiata calde, guarnendo con prezzemolo fresco tritato, se desiderato.

Questa ricetta è perfetta per chi ama i sapori intensi e piccanti, e può essere accompagnata con una spolverata di parmigiano grattugiato o pecorino romano per un tocco extra di sapore. Buon appetito!

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