Una semplice e deliziosa ricetta per oggi: spaghetti aglio, olio e peperoncino!
Ingredienti:
- 320g di spaghetti
- 4 spicchi di aglio
- Peperoncino fresco (quantità a piacere)
- Olio extravergine d’oliva
- Sale q.b.
- Prezzemolo fresco (opzionale)
Istruzioni:
- Porta a ebollizione una pentola d’acqua salata. Aggiungi gli spaghetti e cuoci seguendo le istruzioni sulla confezione fino a quando sono al dente.
- Nel frattempo, sbuccia e affetta sottilmente gli spicchi di aglio.
- Taglia il peperoncino fresco a rondelle. Se vuoi un piatto più piccante, lascia i semi altrimenti rimuovili.
- In una padella grande, scaldare l’olio extravergine d’oliva a fuoco medio. Aggiungi gli spicchi di aglio affettati e il peperoncino.
- Fai soffriggere l’aglio e il peperoncino nell’olio finché l’aglio non diventa dorato e aromatizza l’olio. Assicurati di non far bruciare l’aglio, altrimenti renderà il piatto amaro.
- Quando gli spaghetti sono pronti, scolali e aggiungili direttamente nella padella con l’olio, l’aglio e il peperoncino.
- Mescola bene gli spaghetti con l’olio e gli aromi fino a quando sono completamente rivestiti.
- Se vuoi, aggiungi del prezzemolo fresco tritato per un tocco di freschezza e colore.
- Servi gli spaghetti caldi e gustali come piatto principale o come contorno.
Buon appetito!
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