Spaghetti aglio, olio e peperoncino: ricetta del giorno

Una semplice e deliziosa ricetta per oggi: spaghetti aglio, olio e peperoncino!

Ingredienti:

  • 320g di spaghetti
  • 4 spicchi di aglio
  • Peperoncino fresco (quantità a piacere)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo fresco (opzionale)

Istruzioni:

  1. Porta a ebollizione una pentola d’acqua salata. Aggiungi gli spaghetti e cuoci seguendo le istruzioni sulla confezione fino a quando sono al dente.
  2. Nel frattempo, sbuccia e affetta sottilmente gli spicchi di aglio.
  3. Taglia il peperoncino fresco a rondelle. Se vuoi un piatto più piccante, lascia i semi altrimenti rimuovili.
  4. In una padella grande, scaldare l’olio extravergine d’oliva a fuoco medio. Aggiungi gli spicchi di aglio affettati e il peperoncino.
  5. Fai soffriggere l’aglio e il peperoncino nell’olio finché l’aglio non diventa dorato e aromatizza l’olio. Assicurati di non far bruciare l’aglio, altrimenti renderà il piatto amaro.
  6. Quando gli spaghetti sono pronti, scolali e aggiungili direttamente nella padella con l’olio, l’aglio e il peperoncino.
  7. Mescola bene gli spaghetti con l’olio e gli aromi fino a quando sono completamente rivestiti.
  8. Se vuoi, aggiungi del prezzemolo fresco tritato per un tocco di freschezza e colore.
  9. Servi gli spaghetti caldi e gustali come piatto principale o come contorno.

Buon appetito!

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