Torta al Cioccolato e Arancia
Ingredienti:
- 200g di cioccolato fondente
- 150g di burro
- 150g di zucchero
- 4 uova
- 150g di farina
- Scorza grattugiata di 1 arancia
- Succo di 1 arancia
- 1 bustina di lievito per dolci
- Zucchero a velo per decorare (opzionale)
Istruzioni:
- Preriscalda il forno a 180°C e imburra una teglia rotonda da 22-24 cm di diametro.
- In una ciotola, rompi il cioccolato fondente a pezzi e aggiungi il burro. Fai sciogliere il tutto a bagnomaria o nel microonde, mescolando di tanto in tanto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Lascia raffreddare leggermente.
- In un’altra ciotola, sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro.
- Aggiungi il cioccolato fuso e il burro al composto di uova e zucchero, mescolando bene.
- Aggiungi la scorza grattugiata e il succo dell’arancia al composto e mescola.
- Setaccia la farina con il lievito e aggiungila gradualmente al composto, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Versa l’impasto nella teglia preparata e livellalo con una spatola.
- Inforna la torta in forno preriscaldato per circa 30-35 minuti, o finché uno stecchino infilato al centro della torta non esca pulito.
- Una volta cotta, lascia raffreddare la torta nella teglia per alcuni minuti, quindi trasferiscila su una griglia e lasciala raffreddare completamente.
- Se desideri, spolvera la torta con dello zucchero a velo prima di servirla.
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Taglia a fette e goditi la tua deliziosa torta al cioccolato e arancia!
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