Torta al cioccolato e arancia: ricetta del giorno

Torta al Cioccolato e Arancia

Ingredienti:

  • 200g di cioccolato fondente
  • 150g di burro
  • 150g di zucchero
  • 4 uova
  • 150g di farina
  • Scorza grattugiata di 1 arancia
  • Succo di 1 arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo per decorare (opzionale)

Istruzioni:

  1. Preriscalda il forno a 180°C e imburra una teglia rotonda da 22-24 cm di diametro.
  2. In una ciotola, rompi il cioccolato fondente a pezzi e aggiungi il burro. Fai sciogliere il tutto a bagnomaria o nel microonde, mescolando di tanto in tanto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Lascia raffreddare leggermente.
  3. In un’altra ciotola, sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro.
  4. Aggiungi il cioccolato fuso e il burro al composto di uova e zucchero, mescolando bene.
  5. Aggiungi la scorza grattugiata e il succo dell’arancia al composto e mescola.
  6. Setaccia la farina con il lievito e aggiungila gradualmente al composto, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo.
  7. Versa l’impasto nella teglia preparata e livellalo con una spatola.
  8. Inforna la torta in forno preriscaldato per circa 30-35 minuti, o finché uno stecchino infilato al centro della torta non esca pulito.
  9. Una volta cotta, lascia raffreddare la torta nella teglia per alcuni minuti, quindi trasferiscila su una griglia e lasciala raffreddare completamente.
  10. Se desideri, spolvera la torta con dello zucchero a velo prima di servirla.
  11. Taglia a fette e goditi la tua deliziosa torta al cioccolato e arancia!

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