Filetto di salmone al forno con salsa al limone

Filetto di salmone al forno con salsa al limone e prezzemolo.

Ingredienti:

  • 4 filetti di salmone fresco
  • Succo di 2 limoni
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • 3 cucchiai di burro fuso
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • Sale e pepe q.b.

Istruzioni:

  1. Preriscalda il forno a 200°C e foderate una teglia con carta da forno.
  2. Disponi i filetti di salmone sulla teglia, con la pelle rivolta verso il basso.
  3. In una ciotola piccola, mescola il succo di limone, la scorza di limone grattugiata, il burro fuso, l’aglio tritato, il prezzemolo fresco, il sale e il pepe.
  4. Versa uniformemente la salsa di limone e prezzemolo sui filetti di salmone.
  5. Inforna in forno preriscaldato per circa 12-15 minuti, o fino a quando il salmone risulta cotto e si sfalda facilmente con una forchetta.
  6. Servi il salmone caldo, eventualmente guarnendo con fettine di limone e una spruzzata di prezzemolo fresco per un tocco decorativo.

Questa ricetta offre un mix delizioso di freschezza grazie al limone e al prezzemolo, che si sposa perfettamente con il gusto delicato del salmone. Buon appetito!

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