La Romeo Normanna conferma il secondo posto

Aversa – Romeo Normanna Aversa – Corti, Bonetti, Gaetano, Vetrano, Mandolini, Testagrossa, Nero (L); Di Vincenzo, Conte, Illuzzi, Lentola, Pappalardo, Berardi, D’Auge (L). Vice All. Antimo Del Prete.

Florigel Andria –Fiorillo, Carelli, Porro, Zonno, Andriano, Carofiglio, Pepe (L);Cripezzi G., Cripezzi A., Rubino, Caldarola, Lorusso, Losito (L). All. Ferraro.

Primo arbitro Michele Lotito, secondo arbitro Stefano Capobianco.

Ancora una volta la Romeo Normanna Aversa conquista i meritati tre punti dopo un primo set e parte del secondo in cui è costretta ad inseguire. I gialloblu hanno saputo reagire alla falsa partenza, chiudendo l’incontro in crescendo e non lasciando ulteriore spazio alla Florigel Andria. Al big match di sabato prossimo in casa della Gis Ottaviano gli aversani arrivano confermando il secondo posto e dopo cinque vittorie consecutive. Antimo Del Prete si mostra tranquillo. «I ragazzi sono sereni. Hanno reagito alle avversità della gara e agli errori, e chiuso il match esprimendo un gioco di alta qualità. Attendiamo questa finale con Ottaviano.Conosciamo la forza dei nostri prossimi avversari e abbiamo una settimana di tempo per preparare la partita. Lo faremo, come sempre, con il massimo impegno, ma senzaeccessiva ansia».

PRIMO SET –Inizio contratto della Romeo Normanna che lascia scappare gli ospiti sul +3 (3-6). La diagonale di Lorenzo Bonetti rimette tutto in parità (7-7). La partita prosegue sul filo dell’equilibrio, con i gialloblu che hanno qualche difficoltà in ricezione. Anche il muro aversano non trova i tempi giusti per stoppare gli attacchi dei pugliesi. Tutto ciò consente alla Florigel Andria di riportarsi in vantaggio. Sul 9-12, la panchina normanna chiama il primo time-out. I servizi di Bobo Corti danno i loro frutti. La Romeo Normanna pareggia grazie ad una serie di ace dell’opposto (15-15). Rimangono le difficoltà in ricezione e a muro.L’Andria torna a +2 (17-19) e D’Auge prende il posto di Nero, nel ruolo di libero. Nuovo time-out chiamato dai gialloblu sul 19-21. Corti è devastante anche dalla banda, ma gli ospiti ottengono due set-ball. Luca Testagrossa sale in cattedra annullando il primo e pareggiando i conti grazie ad un servizio in flot beffardo. Ma non basta. Andria vince il primo set per 25-27.

SECONDO SET – Ancora una falsa partenza della Romeo Normanna. Break della Florigel Andria che va subito sul +-2 (2-4). Errori in battuta e in ricezione permettono ai pugliesi di allungare ulteriormente (6-9). Un po’ di fortuna aiuta Bobo Corti al servizio. Nastro e punto per la Romeo Normanna. Ma l’andamento della partita non cambia. Pugliesi sempre avanti di due (11-13). Ci pensa Manuele Mandolini a servire un bolide per il pareggio del padroni di casa. Sul 14-13 per i giallorossi, i pugliesi chiamano il primo time-out del set. Nella Florigel Andria Carelli esce per infortunio al pollice, al suo posto Cripezzi G. Finalmente il muro dei gialloblu inizia a funzionare. Gavino Vetrano mette a terra la palla del 19-17. Rientra Carelli fra gli ospiti. Diagonale di Bobo Corti imprendibile per il 21-18.  Il primo tempo di Gavino Vetrano consente ai gialloblu di avere cinque set-ball. Set chiuso sul 25-19 da uno schiaccione imprendibile di Manuele Mandolini.

TERZO SET –Break iniziale dei padroni di casa. Il muro vincente di Vetrano porta i gialloblu sul 3-1. I gialloblu migliorano nel fondamentale,rispetto al primo set. Questa volta è Manuele Mandolinia bloccare l’azione dei pugliesi, portando la Romeo Normanna sul 6-2. Muro e servizio funzionano alla grande, la squadra aversana prende il largo (8-2). Carelli è definitivamente out per i pugliesi. Il muro diventa il punto di forza dei normannie Bobo Corti non si ferma più (14-6). Gli ospiti vanno in bambola, mentre il livello del gioco dei giallorossi aumenta. Mandolini è puntuale nelle schiacciate e a muro, l’immancabile Corti si fa trovare sempre pronto in banda, Bonetti serve con sicurezza (21-8). Il numero 13 lascia il posto a Conte, nella parte finale del set, che fila via liscio senza problemi. La Romeo Normanna lo vince nettamente per 25-12.

QUARTO SET – Inizia bene anche il quarto periodo per la Romeo Normanna. 5-3 con diagonale di Manuele Mandolini vanamente fermato di piede dalla difesa ospite. Allungo sul 9-5 grazie al muro vincente del duo Vetrano-Gaetano. Il time-out chiamato dall’allenatore pugliese non posta i risultati sperasti per la squadra ospite. I gialloblu avanzano senza problemi sul 13-6. A commettere errori banali sono i pugliesi, che alzano bandiera bianca. La partita è in pieno controllo della quadra gialloblu, che mantiene il +7 di vantaggio (17-10). Sul 20-13 seconda e ultima sospensione chiamatadalla Florigel Andria. 24-15 dopo il mani-fuori di Lonrezo Bonetti. Il punto del25-16è di Manuele Mandolini, che chiude set e match.