Pollo al limone: ricetta del giorno

Pollo al limone e pepe nero

Ingredienti:

  • 4 petti di pollo
  • Succo di 2 limoni
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1 cucchiaino di pepe nero macinato
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato (per guarnire)

Istruzioni:

  1. In una ciotola grande, mescola insieme il succo di limone, la scorza di limone grattugiata, l’olio d’oliva, l’aglio tritato, il pepe nero macinato e un pizzico di sale.
  2. Aggiungi i petti di pollo alla marinata e assicurati che siano completamente coperti. Lascia marinare in frigorifero per almeno 30 minuti, ma idealmente per un paio d’ore per far assorbire i sapori.
  3. Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio-alto. Aggiungi i petti di pollo marinati e cuocili per circa 6-7 minuti per lato, o finché non sono dorati e cotti completamente. Assicurati che il pollo raggiunga una temperatura interna di almeno 75°C.
  4. Una volta cotto, trasferisci il pollo su un piatto da portata e guarnisci con prezzemolo fresco tritato.
  5. Servi il pollo al limone e pepe nero caldo, magari accompagnato da verdure grigliate o riso basmati.

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