Ingredienti
RADICCHIO | 80 g |
UOVA | 5 |
OLIO EVO, SALE | |
AGLIO | 1 SPICCHIO |
STRACCHINO | 40 g |
PATATE MEDIE | 2 |
FORMAGGIO GRATTUGGIATO | 30 g |
Procedimento
- Prepara le patate: Se non sono già cotte, cuoci le patate in acqua bollente finché non diventano morbide. Scolale e tagliale a fette sottili.
- In una padella antiaderente, scalda un po’ di olio d’oliva a fuoco medio-alto.
- Disponi le fette di patate nella padella, creando uno strato uniforme. Aggiungi sale e pepe a piacere.
- Una volta che le patate iniziano a dorarsi leggermente sul fondo, aggiungi il formaggio grattugiato uniformemente sulla superficie delle patate.
- Distribuisci il radicchio tagliato sulla superficie delle patate e del formaggio.
- Aggiungi lo stracchino a pezzetti sopra il radicchio e il formaggio.
- Versa delicatamente sopra gli ingredienti l’uovo sbattuto, coprendo uniformemente tutto.
- Cuoci la frittata a fuoco medio-basso, senza mescolare, finché il fondo diventa dorato e la parte superiore inizia ad asciugarsi leggermente.
- Con l’aiuto di un coperchio o di un piatto grande, gira la frittata e cuoci sull’altro lato fino a quando è completamente cotta e dorata.
- Una volta cotta, trasferisci la frittata su un piatto da portata e tagliala a spicchi.
Servi calda, accompagnata magari da una bella insalata fresca. Buon appetito!
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