Ricetta del giorno: frittata radicchio patate e stracchino

 Ingredienti

RADICCHIO 80 g
UOVA 5
OLIO EVO, SALE
AGLIO 1 SPICCHIO
STRACCHINO 40 g
PATATE MEDIE 2
FORMAGGIO GRATTUGGIATO 30 g

                 

 

Procedimento 

  • Prepara le patate: Se non sono già cotte, cuoci le patate in acqua bollente finché non diventano morbide. Scolale e tagliale a fette sottili.
  • In una padella antiaderente, scalda un po’ di olio d’oliva a fuoco medio-alto.
  • Disponi le fette di patate nella padella, creando uno strato uniforme. Aggiungi sale e pepe a piacere.
  • Una volta che le patate iniziano a dorarsi leggermente sul fondo, aggiungi il formaggio grattugiato uniformemente sulla superficie delle patate.
  • Distribuisci il radicchio tagliato sulla superficie delle patate e del formaggio.
  • Aggiungi lo stracchino a pezzetti sopra il radicchio e il formaggio.
  • Versa delicatamente sopra gli ingredienti l’uovo sbattuto, coprendo uniformemente tutto.
  • Cuoci la frittata a fuoco medio-basso, senza mescolare, finché il fondo diventa dorato e la parte superiore inizia ad asciugarsi leggermente.
  • Con l’aiuto di un coperchio o di un piatto grande, gira la frittata e cuoci sull’altro lato fino a quando è completamente cotta e dorata.
  • Una volta cotta, trasferisci la frittata su un piatto da portata e tagliala a spicchi.
    Servi calda, accompagnata magari da una bella insalata fresca. Buon appetito!

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