Filetto al Pepe Verde: ricetta gustosa e facile da preparare

Ingredienti:

  • 4 filetti di manzo (circa 1 kg)
  • 20 g di pepe verde in salamoia
  • 80 g di panna fresca liquida
  • 40 g di senape di Digione
  • 100 g di brodo di carne
  • 25 g di brandy
  • 20 g di burro chiarificato
  • Sale q.b.
  • Farina 00 q.b.

Preparazione:

  1. Preriscalda una padella a fuoco medio e prepara il brodo di carne seguendo la tua ricetta preferita.
  2. Assicurati che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.
  3. Lega i filetti con dello spago da cucina per mantenerne la forma durante la cottura.
  4. Infarina leggermente i filetti da entrambi i lati.
  5. In una padella, sciogli il burro chiarificato a fuoco medio-alto.
  6. Quando il burro è ben caldo, aggiungi i filetti e falli dorare per 1-2 minuti su ogni lato senza toccarli.
  7. Aggiungi il brandy alla padella per sfumare, facendo attenzione agli schizzi.
  8. Flambare il brandy inclinando la padella o usando un accendino fino a quando l’alcool è evaporato.
  9. Riduci il fuoco e aggiungi il pepe verde scolato, la senape e un pizzico di sale.
  10. Versa 50 g di panna fresca e 50 g di brodo nella padella e aumenta leggermente la fiamma.
  11. Continua a cuocere per alcuni minuti, nappando la superficie dei filetti con la crema.
  12. Girali e ripeti il processo dall’altro lato.
  13. Trasferisci i filetti su un piatto da portata e rimuovi lo spago.
  14. Nel fondo di cottura, aggiungi i rimanenti 50 g di brodo e 30 g di panna fresca. Regola di sale e cuoci fino a quando la salsa si addensa.
  15. Versa la salsa sopra i filetti e servi immediatamente.

Conclusione: Con questa ricetta, potrai preparare un delizioso filetto al pepe verde che conquisterà il palato di tutti i tuoi ospiti. Gustoso, semplice e ricco di sapori, sarà un piatto da leccarsi i baffi!

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