La Torta Paradiso: ricetta del giorno

Ecco la ricetta per la Torta Paradiso:

Ingredienti:

  • 170 g di burro morbido
  • 170 g di zucchero a velo
  • 100 g di farina 00
  • 70 g di fecola di patate
  • 100 g di uova intere (a temperatura ambiente)
  • 80 g di tuorli (a temperatura ambiente)
  • 40 g di zucchero
  • 2,5 g di sale fino
  • 3 g di lievito in polvere per dolci
  • ½ baccello di vaniglia Bourbon
  • ½ scorza di limone
  • ½ scorza d’arancia

Per cospargere la torta:

  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione:

  1. Setacciate la farina, la fecola e il lievito in una ciotola e mescolate bene.
  2. In un’altra ciotola, lavorate il burro morbido con la polpa di mezza bacca di vaniglia e le scorze grattugiate di limone e arancia.
  3. Aggiungete lo zucchero a velo al burro e continuate a lavorare fino ad ottenere una consistenza soffice e ariosa.
  4. Aggiungete i tuorli uno alla volta al composto di burro e zucchero, poi aggiungete il sale e continuate a lavorare fino a ottenere una consistenza morbida e cremosa.
  5. In un’altra ciotola, sbattete le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, liscio e spumoso.
  6. Unite il composto di uova e zucchero al composto di burro, zucchero e tuorli, alternando con le polveri setacciate.
  7. Versate l’impasto in uno stampo da 24 cm di diametro imburrato e infarinato, livellate la superficie con una spatola.
  8. Cuocete in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 45-50 minuti, coprendo la torta con carta alluminio dopo 30 minuti se necessario.
  9. Una volta cotta, sfornate la torta e lasciatela raffreddare per circa 20 minuti prima di sformarla.
  10. Spolverizzate con zucchero a velo e la vostra Torta Paradiso è pronta per essere gustata.

Questa ricetta rende una deliziosa torta con un gusto paradisiaco!

Collegati al nostro canale whatsapp per restare aggiornato